社会福祉法人 慈母福祉会「南風原はなぞの保育園」のホームページです。

社会福祉法人 慈母福祉会 南風原はなぞの保育園

各種お知らせ

はえるん

●決算報告書

令和4年度決算報告書ダウンロード
令和3年度決算報告書ダウンロード
令和2年度決算報告書ダウンロード
令和元年度決算報告書ダウンロード
平成30年度決算報告書ダウンロード
平成29年度決算報告書ダウンロード
平成28年度決算報告書ダウンロード
平成27年度決算報告書ダウンロード
平成26年度決算報告書ダウンロード
平成25年度決算報告書ダウンロード
平成24年度決算報告書ダウンロード

●役員名簿・役員規定

平成30年度役員規定ダウンロード
令和5年度役員名簿ダウンロード
令和3年度役員名簿ダウンロード
令和元年度役員名簿ダウンロード

一定期間、閲覧ができない状態になっており申し訳ございませんでした。
現在は閲覧可能になっております。

●定款

社会福祉法人慈母福祉会福祉定款ダウンロード

●お便り

令和6年5月 園だより 献立表 食育だより ほけんニュース

令和6年4月 園だより 献立表 食育だより ほけんニュース

保護者様からの意見

令和3年 保護者様からのご意見

• 4~3月

ご意見 保護者様からのご意見・ご要望は特にありませんでした。

2016年 保護者様からのご意見

• 4~3月

2014年 保護者様からのご意見

• 3月

6月~9月

5月

研究発表
    保護者参加・子育て講演会・研究発表とても為になりました。心温まる保育を本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

4月

保護者様より 保護者様より職員へ感謝のお手紙が届きました。本当にありがとうございました。これからも保護者様と共に大切なお子様の成長を見守っていきたいと思います。

2014年 保護者様からのご意見

• 12月

11月

10月

9月

ご意見 *お招き会とても楽しかったそうで、祖母がお土産も貰って喜んでいました。
    家でも、色んな楽しかった話をみんなにしてました。ありがとうございます。
    *お招き会、お疲れ様です。祖父母も楽しかったらしく、若返ったように明るく家で話をしていました。ありがとうございます。
    ☆園からのお招き会参加のお礼☆
    たくさんの感想を頂き、ありがとうございました。
    大勢の祖父母の方に参加いただき、職員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    子ども達の笑顔と、おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔でとても楽しいお招き会になりました。
    今後とも、色々な行事がありますが、ご協力、よろしくお願い致します。

8月

ご意見 以前にあった匿名による保育園への苦情意見ですが、保育園で調査、協議をいたしました。
    結果を役場に報告させていただきました。よろしくお願いします。

7月

6月

5月

ご意見 ☆保護者参観とても楽しかったです。
    ☆講演会とても勉強になりました。
    ☆おにぎりもたくさん食べておいしかったです。
    ☆普段見れない子どもの姿が見れてとても良かったです。
    ☆ねぎの収穫とても楽しそうに話していました。マンションに家庭菜園が無く、私も虫嫌いなので、保育園での体験はとてもありがたいです。

4月

ご意見 保護者様からホームページへの園児の写真の掲載の苦情がありましたので削除させてい頂きました。申し訳ございませんでした。

2013年 保護者様からのご意見

• 3月

保護者様からのご意見は特にありませんでした。

2月

保護者様からのご意見は特にありませんでした 。

1月

保護者様からのご意見は特にありませんでした。

12月

ご意見1 生活発表会お疲れ様でした。
    本人なりに緊張していましたが、頑張ったねーとたくさんほめました。
    行事のたびに先生方のご苦労に頭が下がります。お疲れ様でした。
    ご意見2 生活発表会お疲れ様でした。無くことなく遠くにいる親の姿をみつけて元気に手を振っていました。オペレッタ・ダンスも元気にやっていたのでよかったです。
    他のクラスの子たちもかわいかったです。年長さんのダンスもとても上手でしたさすが年長さんです。
    全体的に泣く子がいなかったのですごいな~と思いました。
    離島から来ていたおじいちゃん・おばあちゃんも言ってました。
    これも先生たちのおかげだよ。ありがとうございました。
    ご意見3 生活発表会お疲れ様でした。「悲しくなっちゃうメンメン」のシーンも超笑顔でした。
    フープのダンスも楽しそうで成長も感じました。すてきな発表会ありがとうございました。

職種名
保育士
雇用形態
契約社員、パート
給与
契約社員:月給180,520円~(諸手当含む)
パート:時給900円~
契約社員:7:00~19:00内で実働8hシフト
パート:7:00~19:00内で4h~相談可
勤務地
南風原町(大名)
資格
保育士資格
※新卒、未経験歓迎
休日
日、隔週土曜、祝日、年末年始、GW、夏休み
待遇
駐車場、交通費、福利厚生
契約社員:社保、昇給年1回、賞与年2回、有給有、処遇改善手当、南風原町就職一時金あり
パート:寸志有
応募
電話連絡の上、履歴書持参(写真付)
1年以上ブランクのある方は助成金対応いたします。
詳しくは、ご連絡・ご相談ください。